《論禱告》共用四篇不同角度觀點的文章,提供我們(彌賽亞徒)重新以不同的角度來檢視自己的禱告禱告最重要的是  真神建立關係,調整自己的屬    霝眼光心思,讓自己的禱告完完全全的貼近  真神救贖計畫的旨意之中(  真神的國與  真神的義)。這四篇不同階段性的文章,不多談基督教徒一般早已認知習慣的禱告態度而是更新我們對禱告的新邏輯看法,也讓我們更喜歡、更願意、更自在的禱告如果你對禱告有所疑惑或困惑,或著想要好好學習禱告、認識禱告相信這四篇文章會對已信  彌賽亞-耶穌亞的你有極大的幫助

基督教徒們,你們會禱告嗎?


單就這個文章題目的問題便又生出四個思考角度出來!

.你會禱告嗎?你又該如何禱告?

.你常常禱告嗎?

.禱告不同於那屬世界的異教與無神論者所謂的「祈禱」「祈福」!

.請切記,彌賽亞徒的禱告絕對不是那種道教土地公「有求必應」的禱告!

每當我走進全省基督新教基督教)」的福音書房,都會看到掛在牆上「販售」的「耶穌畫像」!

有「耶穌在叩門」和「耶穌正面半身畫像」等複製油畫像。


咦?
話題不是在談「論禱告嗎?」怎的突然談起了  耶穌亞的畫像?


我正是先要點名二個基督宗教最危險的教義出來……就是「遺傳」與「傳統」。

首先針對「遺傳」或「傳統」在真正的認知上我要先做個清楚的定義「並非是年代久遠的」才叫做「遺傳」或「傳統」。

生活或習性、文化或知識之外的事物傳承也可以叫做「遺傳」或「傳統」。

非屬「真神信仰的」人為「人、事、物」的發明、或創新…在一個時空、時間點發生出來!經由多人的「認同」或「穿鑿附會」,以致流傳在「組織系統教會」根深蒂固;這都可以叫做是「遺傳」或「傳統」

 

【建立新角度看真福音】「破除福音中人為的錯誤遺傳」「修正福音中人為的錯誤傳統」。


耶穌亞的畫像

耶穌亞是金髮碧眼的嗎?耶穌亞是高大英俊的嗎?耶穌亞是白種人嗎?是歐美電影裡所見的大帥哥嗎?

斷乎不是!

很不幸的是!  彌賽亞-耶穌亞的福音,經由歐美的宣教士前仆後繼的傳入台灣的同時,台灣人已經被洗腦認知成「耶穌亞是外國人的神」、「耶穌是白種人」。

【真正的  耶穌亞】
以賽亞書 52 13 ~ 15
我的僕人(指 耶穌亞)行事必有智慧,必被高舉上升,且成為至高。許多人因祢驚奇;祂的面貌比別人憔悴;祂的體型比世人枯槁。

這樣祂必洗淨許多國民;君王要向祂閉口。因所未曾傳與他們的,他們必看見;未曾聽見的,他們要明白。


《以賽亞書 53 1 ~ 2

我們所傳的有誰信呢﹖  上主( 阿多乃Adonai )的膀臂向誰顯露呢﹖

祂在  上主( 阿多乃Adonai ) 面前生長如嫩芽,像根出於乾地。祂無佳形美容;我們看見祂的時候,也無美貌使我們羨慕祂。

 

但是為何後世的歐美白人與基督新教徒卻要按己意來為耶穌訂定出「一個英俊外貌的標準形像與樣式呢?」


【宗教中的種族歧視

因為他們自己都無法想像,更無法接受「耶穌亞可能是一個身材矮小的、皮膚黝黑的、滿臉皺紋與參差鬍鬚的、雙手滿是厚繭的木匠。」、「且是一個東方亞裔黃色人種膚色的」。竟會是一個為人類帶來永生盼望,為世人贖罪而犧牲的【彌賽亞】救世主!


以貌取人是世人的通病!所以,誰會相信其貌不揚的  耶穌會是救世主啊
單就現代審美觀來看,如果今天是有馬英九澎恰恰或是菜頭(無意冒犯,參考知識+僅作舉例)站出來說他就是【彌賽亞】救世主!
我相信,絕大多數的人都會信了馬英九
(測驗的結果也正是如此)

於是他們歐美的宣教士就按著自己(白種人)的形象與樣式創造出來—個model  耶穌,正『優越的日耳曼等白人種族血統』這個長相!」

再藉著歐美的宣教士,夾帶於聖經之外。飄揚過海的傳揚到全世界最後成功的「形塑」了一個白人耶穌的外貌。


【 這就是白人宣教士給萬民洗腦的開始

於是!那些掛在各福音書房牆上的,貼有標價的「
  耶穌亞畫像」,也就成了今日的「遺傳」或「傳統」您聽得懂我的邏輯嗎?)

正也可以「滿足人類老我猶存的---偶像崇拜的習慣性!(容讓羅馬天主教的「遺傳」「傳統」偶像崇拜的影子出現在基督新教之中而不自知!)

正也可以讓他們基督新教(基督教)錯誤的「遺傳」或「傳統」;找到一個正當「廢除十誡的理由!」


真神是奇妙的策士
真神將   
彌賽亞-耶穌亞定位在一個【與普世價值觀完全相反的社經地位與外貌上的下流社會人士】,自有祂的旨意與計畫,如同真理之福音被世人拒絕!
1.非同人的意念思維模式
2.不要再製造出【彌賽亞】救世主的【樣貌的偶像出來】。
 
《出埃及記
204

不可為自己雕刻偶像,也不可做什麼形像彷彿在天上、地上,和地底下、水中的百物


這樣他們(基督新教)先廢除了「十誡之二」,接著就可以隨己意「塑造  真神的形像、樣式了!」

這樣,他們才「可以拜得比較『心安』『具體』『實在』」!

(當然這也包括羅馬天主教仍在膜拜「馬利亞雕像」「馬利亞畫像」與「十架耶穌苦像」;與他們(基督新教)都是「無獨有偶」的『遺傳』基因!)

我看,這也算是「日光之下並無新事」之「恩典時代的『金牛犢』事件!」。

 

請續接論禱告 ( )


以馬內利 
上善教--聖安息主日教會  
布衣神僕郝傳道

主後
2009 09 01首發 2014 09 07 整編

arrow
arrow

    布衣神僕 郝傳道 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()