「福音」就是  真神憐憫的歎息聲!(《聖經-羅馬書826》)

你既「知『道』」又明瞭你在做甚麼屬  聖霝的大事,也近十年多了!(自言自語中

雖然這世界的局勢讓我們感覺到迷惑、茫然、驚懼。彷彿世界末日就將近了!
然而屬  聖霝的邏輯思維告訴我們,這是從創世以來都未曾改變過的「日光之下,沒有新事」。

有一個公眾人物楊弟兄對於世局解說的很好:「現在的美國的民主(亦可影射到全世界的所謂的民主國家),已經不是民有、民治,也不是民享。
1﹪的人擁有,那1﹪的人享受,那1﹪的人控制。現在因為這1﹪的人要派系(指台灣);派系!好聽的叫派系!更大部分你可以直接畫上個等號=黑金。」
(我們亦可是說:神秘組織共濟會的金字塔1﹪頂端的控制者)

話說回來,我們更要來深入探討「廣義基督教」教會轄下的各「教派」!
好聽的叫「教派」,說穿了「廣義基督教之教會」不正也是如同屬世的「派系」!

所以更大部分你可以直接將「許多個基督教派」畫上個等號=黑金。(黑心悖離真理真道;豐盛且「滿溢出」的教會(派系)財富)

經上說:
「親愛的弟兄
(姊妹)啊!你們要記念我們  彌賽亞-耶穌亞之使徒從前所說的話。他們曾對你們說過:末世必有好譏誚的人隨從自己不敬虔的私慾而行。這就是那些引人結黨、屬乎血氣、沒有  聖霝的人。

親愛的弟兄(姊妹)啊!你們卻要在至聖的真道上造就自己,在  聖霝裡禱告」《聖經-真理本 猶大書11720

我今日的文章乃是要引述出「許多主流廣義基督教派」躲藏在【真理福音】中,按著【人本主義】而宣教的詭詐!


■ 進入主題:
【論移花接木之於廣義基督教的「人本主義」衍伸教義--「七罪宗(七宗罪)」】

#七罪宗並非福音的真理

 七宗罪(拉丁語:septem peccata mortalia;英語:seven deadly sins),天主教稱七罪宗,或稱七大罪或七原罪,屬於天主教教義中對人類惡行的分類。歸入這一類別的,能夠直接形成其他不道德的行為或習慣。現在七宗罪一般指傲慢、強欲、色慾、嫉妒、暴食、憤怒及怠惰。

 

最初,受過【希臘神學】哲學的修士埃瓦格里烏斯·龐帝古斯【定義出】八種損害個人靈性的惡行,分別是暴食、色慾、強欲、憂鬱、憤怒、怠惰、虛榮及傲慢。龐義伐觀察到當時的人們逐漸變得自我中心,尤以傲慢為甚。六世紀後期,教宗額我略一世將那八種罪行減至七項罪行,將虛榮併歸入傲慢;憂鬱併歸入怠惰,並加入嫉妒。他的排序準則在於對愛的違背程度。其順次序為:傲慢、嫉妒、憤怒、怠惰、強欲、暴食及色慾。13世紀,道明會神父聖多瑪斯·阿奎納按照天主教教義中的「按若望格西安和教宗額我略一世的見解,分辨出教徒常遇到的重大惡行」,提出了現在的七宗罪。「重大」在這裏的意思在於這些惡行會引發其他罪行的發生,例如盜賊的貪婪源於慾望。(引用自維基百科)

■ 天主教有所謂「七罪宗」,按照對於愛的違背程度,【由重而輕】順序為:傲慢、嫉妒、憤怒、怠惰、強欲、暴食及色慾。(引用自非基督徒的網友)

■ 這是基督新教「這是mini的部落格(神學院碩士班)」所詮釋「七原罪」的引用:
聖經上說人有七原罪,是哪七罪?

 

七原罪:驕傲(Pride)、憤怒(Wrath)、妒忌(Envy)、不貞潔(Lust)、貪食(Gluttony)、懶惰(Sloth)、貪婪(Greed
天主教所謂的"七罪宗",即驕傲、慳吝、嫉妒、忿怒、迷色、貪饕、和懶惰。

 

天主教教理第1866條:稱之為宗(capital),因為是其他罪過和其他惡習的製造者。是基督徒歷來隨從聖若望‧加祥和聖大額我略(St. John Cassian and St. Gregory the Great)畫分的。

✞✞✞✞✞✞✞


■ 在這裡我們「彌賽亞徒」當仔細留意這個弔詭的名詞「原罪」:
#其原罪的七項不是聖經說的,而是人從聖經中各個經句中抓出來的!
#其原罪排列的次序並非都是一致的!(以人為本)
#然後說成這是人的原罪!

【邏輯神學思考】:

■ 什麼是「原罪」?
■「原罪」又是甚麼定義?
■「原罪」是指著「煞殫(撒旦)」而說的「原罪」?還是指著亞當與伊娃而說的「原罪」?

■ 如果回到《聖經》的創造之初,我們甚至找不到何謂【驕傲、慳吝、嫉妒、忿怒、迷色、懶惰】是一種原罪!
勉強的說【貪食(Gluttony)】還可以與禁果畫上等號。(所以這不會是煞殫(撒旦)」的「原罪」)

你花了近十年多的光陰研究聖經的翻譯,你知道其中的問題出在哪裡:

■【煞殫(撒旦)藉由人之手成就了今日各個版本的普世《聖經》】!

其實【福音】中並沒有以「人本主義」所訂出的【七罪宗(七原罪)】!甚至成為後世人複製傳講成為福音的另一種教義!
(我們要特別留意這個「宗=源頭的」、「原=最初的」的含意)

所以綜觀【真理的福音】中並沒有直訴的原罪根據,祇有【十條誡命】才是  真神要放在我們屬於  聖霝的信徒所要警醒的【心性】!


天主教竄改成性.jpg

【  上主十條誡命被「人本主義」竄改】:
■ 錯誤的翻譯與竄改:

(三)不可妄稱耶和華─你神的名;因為妄稱耶和華名的,耶和華必不以他為無罪。(耶和華就是以人為本創造出來的「妄稱」)


■ 第四條:當紀念安息日,守為聖日。

(按天主教的十誡把原第二誡不可拜偶像除去,以第四誡遞升為第三,把第十誡分剖為二,以全十誡數目─編者註)。


■ 正確的翻譯:

(三)不可「高舉」  上主─你  的名望─去做虛妄的事因為「高舉」  上主的名望去做虛妄的事,  上主必不以他為無罪
 

【何謂聖徒?如何忍耐?】
聖徒的忍耐就在此;他們是守  誡命」(十誡)和  耶穌亞真道的。《聖經-真理本 啟示錄1412


有智慧的肢體可以禱告領悟為何【十誡】會被放在《聖經》的最後章卷裡作為警示語?

結語:
古羅馬天主教竄改了許多福音真理,讓它(以人為本)成為今日的「黑金福音教義(那1﹪的人擁有,那1﹪的人享受,那1﹪的人控制)」,而這一類的「黑金福音教義」更是在「新教」中「被發揚」光大(偽主日與偽聖誕節等節慶)。

屬  聖霝的肢體真是要日日夜夜的查驗與警醒啊!

#相對於守偽主日的人多與守聖安息日的人少

全球嘩人牧師節.jpg

#啊哈深藍的全球華人牧師節同溫層相互取暖是搞怎樣

#全球華人牧師節

arrow
arrow

    布衣神僕 郝傳道 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()