何謂各從其類?】
  神說:「地要生出有氣息的活物來各從其類……神看著是好的。」《創世記124-25主基督教--聖經真理本

簡單的說就是:『  真神將一部完整的【救贖計畫】按部就班的將一切的活物(生物),在創造之初早就規範好的分類法則:即是後世生物學家訂定出的生物分類法:「界、門、綱、目、科、屬、種」』。

  真神創造的活物,乃是恩賜。單就植物授粉結出果實,昆蟲的受造,完成授粉的使命,繼而昆蟲本身也成為其他物種食物鏈的一環,可見  真神創造的旨意【博大精深】。

的世界是   真神奧妙的創造!】

蜂王和工蜂之別完全取決於幼蟲期所得食物的性質幼蟲若得著足量的蜂王漿就會發育成蜂王否則就失去生殖能力而成工蜂

奧秘的法則讓我體悟到部分基督徒所獨擁有的屬於 聖霝的恩賜!」


【不同的 聖霝的恩賜

4.恩賜原有分別,  聖霝卻是同一位5.職事也有分別主卻是同一位7.  聖霝顯在各人身上是叫人得益處11.這一切都是獨一且同一位  聖霝所運行隨己意分給各人的29.豈都是使徒嗎31.你們要切切的求那更大的恩賜。《哥林多前書12431主基督教--聖經真理本

 

每一個基督徒」(非指廣義的基督教徒)各自在基督信仰的道路真理生命之中,都  真神付予他階段性的任務無論成為教會的蜂王或是教會的工蜂都要竭力完成使命,至終忍耐到底而成為聖徒


有智慧的思考者
人生道路只有一條真理永恆不變生命卻是自己與  真神的父子關係的確認

按著  真神救贖的福音劇本上演:「然而《道路如今已演變成心所向的路腳所踏的路。「心路是屬於  霝之基督徒所認知的一霝三聖格、「耶穌基督是道成肉身的救主」等,腳路確是由混亂的教派主義曲解聖經後誤導各人走向所屬的「宗」,這才是所謂基督徒最大的爭議之處

喜歡登山的人常常會看到登山的團隊都會在重要的叉路上綁上絲帶做為路標記號免得後人走迷方向!然而由福音的歷史讓我們看到:「早已有人把路標轉到了錯誤的方向!」

然而在種種氣候的變化與景色的雷同往往連資深的登山嚮導都會對方向做出錯誤的判斷甚至連指北針也失去作用
基督徒」隨從教派後的迷路!
我所講的比喻是說:「你認為你是走在正確的「
心所向的路」。(加入教會)」,然而你得承認他人也是認為自己走在正確的「心所向的路」。
邏輯神學指出:「你若是天主教徒,而他是基督新教徒」。基本上您們的「
心所向的路」是一致的。然而您們「腳所踏的路」卻是不同的!
這個「
腳所踏的路」就是屬於各個教派的「基本教義」。當我們把「基本教義」放在  真神純然全一的真理天秤上來秤量的時候;祂不是平衡的!
這就是古人所說的:「瞎子摸象的典故」。
基督徒啊!論到 
聖霝的恩賜:「你是工蜂還是蜂王都由不得你!」,唯有  聖霝的動工餵養才能決定你生命的定位。(絕非是揀選論)
 
聖霝的恩賜,絕對是按著 真神行在地上如同行在天上的終極的旨意所決定的恩賜
 
聖霝的恩賜,絕對是按著  真神透測人心的檢視按著誰才真是終其一生真的信靠真的仰望真的愛主」。永保聖潔的身心靈,按著  真神永恆不變的誡命過聖潔的生活。

弟兄姊妹啊!你是右手拿著聖經,左手擁抱世界的基督徒嗎?
弟兄姊妹啊!你是右腳踏著聖殿,左腳踏著世代的基督徒嗎?
經上說:
「不要效法這個世代,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。」
羅馬書122主基督教--聖經真理本

「親愛的兄弟啊,不要效法惡,只要效法善。行善的屬乎神;行惡的未曾見過神。」約翰三書111主基督教--聖經真理本


效法這個世代,效法惡。嘴上信主而內心向惡行惡的,終其一生都是虛空、都是捕風!


以馬內利 
主基督教--聖安息主日教會  
布衣神僕郝傳道

主後2005 11 29 首發2015 02 21 整編

 

arrow
arrow

    布衣神僕 郝傳道 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()