劇情介紹
艾麗(茱蒂·福斯特飾)受父親的影響,從小就對天文學產生了濃厚的興趣,在取得博士學位後,她成為一位搜尋外太空文明計劃的科學家。她每天在天文台主要的工作就是監聽外太空的信息,希望可以找到來自外太空其他生命發來的訊號。不過由於認為這樣的努力是在白白浪費資源,政府主管部門的科學家杜姆林打算停止對這一項目的資助。但艾麗卻意外地得到了一位神秘億萬富豪海登的巨額資助,讓她有機會到新墨西哥州的巨大天線陣繼續自己的研究工作。


4年後,正當杜姆林打算關閉搜尋外太空文明計劃時,艾麗監聽到了一系列來自織女星的強烈信號。這一發現引起了杜姆林和國家安全顧問麥可的高度注意,並試圖取得對巨大天線陣的管控權。盲人科學家肯特從最初發現的音頻信號中聽出有其它內容,經過解碼處理後竟發現這是一段阿道夫·希特勒在1936年柏林奧運會上致辭的視頻信息。


這驚人的發現很快傳遍了全世界,經過進一步地分析和解碼,科學家們發現這些信息中包含了超過6萬頁各不相同看起來似乎是某種工業設計圖紙的信息,但卻一直苦於找不到破解密碼以便看懂這些信息的方法。這時海登又一次幫了大忙,他向艾麗詳細解釋了解碼的方法。通過三維視圖進行解碼後,所有的信息都順利得到了分解,這些信息看起來似乎是用於製造某種時空穿梭機器的藍圖。機器的主體由三個巨大的圓環組成,機器動作的方式似乎就是將一個載人的圓形容器從三個不斷旋轉的巨大圓環上方墬放下去,但是沒有人能肯定接下來會發生甚麼狀況。

 

世界各國開始集資在甘迺迪太空中心建造這台機器。一個由各國科學家及領導人組成的委員會也開始挑選執行這次任務的候選人。雖然艾麗是最優先考慮的幾名人選之一,但一位之前曾與她在波多黎各短暫邂逅並有過私人交往的基督教神學家喬斯在聽證會上對她的宗教信仰提出了疑問。最後,由於艾麗並不相信宗教,她失去了委員會中大多數成員的支持,最終杜姆林成為了此次任務的試飛員。但就在機器進行測試的這天,一位宗教極端主義者在全身綁滿炸藥並混入了機器內部引爆了炸彈,導致杜姆林與多名工作人員罹難。

正當全世界與艾麗都陷入悲痛心灰意冷的時候,海登又一次聯絡了她。告訴她其實在日本的北海道還建有另外一台一模一樣的機器,並且艾麗可以成為這台機器的試飛員。終於,她頭戴攝影記錄鏡頭走進了一個密封的容器之中,經過倒數,容器從三個不斷旋轉的巨大圓環間落下,艾麗似乎進入了一系列蟲洞之中進行高速的穿梭。最終,她來到了一個看起來似乎與自己童年時期畫過的一幅畫非常相似的海灘邊,一個模糊的影像逐漸逐漸接近自己,一直走到身前時才看得出來原來竟是她早已因心臟病發而去世的父親。原來這一切都只是因為外太空的智慧生命認為以這樣的方式來與地球人進行接觸,應該會更容易被接受。艾麗試圖詢問對方許多問題,但外星生命都沒有正面回答,而只是向她解釋了這次旅程只是人類與其他智慧物種間接觸所必須的第一步。

 

當艾麗在這奇幻的接觸與對話後遂在閃亮的星體快速轉換之下轉眼就失去了意識。醒來後,她發現自己身處密閉容器的底部,工作人員正在大聲叫她的名字試圖讓她恢復清醒。她之後得知,從除她以外的任何人看來,該容器僅在幾秒內從圓環上方落下後,只是直接落入了安全網上,似乎什麼事情也沒有發生。但艾麗堅持認為,自己已經穿越時空,在外太空旅行了約18個小時,可是她的錄像設備卻只錄下了靜電干擾。國家安全顧問麥可與國會委員會對整個事件進行調查和聽證,並且指出這一切很可能不過是前不久剛剛去世的海登,臨死前的一個人類歷史上最昂貴的惡作劇。在聽證會上,艾麗無法提供充分的證據來證實自己那一段難以形容的奇妙旅程,但她仍然堅持了自己的意見和信念,最終獲得了大眾的信任。而另一邊,白宮辦公廳主任蕾切爾發現了一個至關重要的證據:

艾麗頭戴的錄像設備雖然只是錄下了雜亂的靜電干擾訊號,但為何錄影時間竟卻長達18小時。

影片的最後,艾麗獲得了聯邦政府的科研基金撥款,在巨大天線陣繼續其研究工作。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
或許至此您還是看不懂我寫這篇文章的用意在哪裡

接下來再說二個真實發生在台灣的故事

海山礦災/喝尿吃人肉周宗魯只想活下去


「唯有忍耐到底的,必然得救」
周宗魯廿六年前在北縣三峽鎮海山煤礦礦災中,靠著飲尿食人肉,在地底獨自度過九十三個小時後獲救。

周宗魯說,他的命是上主給他的,他獲救後向被他割下肉食用的同伴家屬致意,他不擔心外界質疑,「我只是想要活下去」。


他本是信仰虔誠的基督教徒,獲救後更就讀神學院取得牧師資格,在新店烏來山區等兩處教會擔任了九年牧師。周宗魯的女兒周瑪琍受父親影響,也在北市文山區教會傳道。

 

周宗魯當年因創業失敗到處打工,民國七十三年十二月五日出事那天,他做完三峽清潔隊的工作,中午趕到海山一坑煤礦上班,在礦坑中擔任爆破的工作。

周宗魯說,出事那天是發薪水的日子,中午十二時爆炸,他和四名同伴坐著台車,一路坐到海山一坑最底層再斜坑七片。沒聽到什麼聲音,卻感到一陣震動,一陣強風吹落他的安全帽及燈。

周宗魯意識到這是嚴重的煤礦爆炸,於是沿著再斜坑往上跑,拚命把頭挨在通風管旁,努力呼吸上方傳送來的新鮮空氣。

 

爆炸過後三、四個小時,周宗魯身邊的礦工同伴紛紛中毒窒息死亡。周宗魯說,坑道中超過四十度的高溫讓尿發餿,根本喝不下去。周宗魯瞥見跪在一旁已死去的礦工腳後跟居然有水滴下,他忙拿起安全帽去接水。

他試著啃食坑道中相思木架的樹皮,但是嚼不動,拿起礦工鋸割身旁死去同伴的肉,吞下又忍不住吐出來,趕忙又連水一併吞下。最後他不斷用木棒撥開大石崩落後形成的出口,攀爬而上他在這次的災難中透過不斷的禱告經歷與主同在的信念成為海山一坑煤礦礦災唯一的生還者,另外九十四人全部罹難。

比利時神職人員一生奉獻給台灣

要愛人如己
憑著「天主的愛」,比利時天主教聖母聖心會神僕、修女們到台灣工作幾十年,至退休年紀才歸鄉。有人表示,在台30多年仍被視為外國人,回到比利時,身邊已沒有朋友,和家人大半輩子不在一起,也覺疏遠。但是回顧這幾十年所投入的工作很有意義,心中甚感平安。

這些退休神僕、修女們認識的台北市從還沒有中華路之前就開始,每個人都在台灣待上幾十年,故事一時也說不完。

 

1957年到台灣從事宣教牧靈工作的韓德力神僕表示,早期在台灣雖然物質條件貧窮,但是從未有缺乏、可憐的感覺。

1959年抵台參與醫療服務的趙懷仁修女指出,聖母聖心傳愛修女會剛到台灣時,發現早產兒不受重視。當時每個家庭平均孩子數多,整體醫療資源也不充裕,修女會秉持每個生命都寶貴的信念,投入照顧早產兒的工作。後來,修女會關注到社會變遷及醫療資源需求轉變,1998年成立失智老人基金會,投入老人照護工作。

 

這些神職人員在台從事基層工作,瞭解一般民生生活及需求,見證台灣的演進,將一生中最寶貴時間奉獻台灣,到老退休才還鄉。

1999年退休回比利時的潘爾文神僕表示,回比利時雖是回家,但是長年在外,身邊已經沒有朋友,就是回到父母、兄弟姊妹身邊,而與兄弟姊妹的孩子們也不親近。雖然大部分朋友都在台灣,也時常想念台灣,但是在台30多年後,仍感覺自己一直被視為外國人。

今年69歲的潘神僕表示,不過,回顧幾十年來的工作有意義,心中感覺「平安」。

 

這些比利時人參與並見證台灣歷史,他們的故事都很有意思,都應該記念寫成書本。我們該對這些奉獻台灣的神職人員表示感謝。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
或許至此您仍舊是看不懂我寫這篇文章的用意在哪裡

一位是信仰虔誠的基督教徒,遭遇災難神蹟獲救後更就讀神學院取得牧師資格,在新店烏來山區等兩處教會擔任了九年牧師宣揚  基督福音。
以及一群默默為信仰奉獻一生給台灣的天主教外國神職人員愛人如己宣揚  基督福音。

不都是信而受洗,不都是認罪悔改得救的新人,不都是愛人如己見證彌賽亞,犧牲奉獻生命的基督徒嗎?
 弟兄姊妹們在主裡不都是一家人嗎?不都是舉手敬拜 彌賽亞-耶穌亞嗎?

只是大家都選擇性的遺忘了一件事……【馬丁路德為何要叛教出走,疾呼改革】!

基督徒如果單純到:「我只要有 耶穌有教會生活就好了。」
邏輯上的矛盾會提問你說:「蛤〜那麼〜!!!馬丁路德為何還需要改革
   
        彌賽亞-耶穌亞也曾告訴妳們:「你們要防備假先知。他們到你們這裡來,外面披著羊皮,裡面卻是殘暴的狼。」
(馬太福音7:15)

「因為假彌賽亞、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。」(馬太福音24:24)
你們要進窄門。因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多;(馬太福音7:13)

原來〜我們小時候國語課本裡寫的「瞎子摸象」的故事,竟預表出今日三大基督教派「成為了一群屬世俗的『宗教瞎子』!」
天主教派摸到了「瑪麗亞」就高舉了她肉身的位格,而奉為神明。其他不符聖經真理教導的事更不勝枚舉。

基督新教摸到了「羅馬天主教遺傳下的太陽神日」,就轉而高舉奉為「主日」神明。其他不符聖經真理教導的事更不勝枚舉。

【回到主題之邏輯重點與邏輯轉換福音思維】

【上善教】不是異端也不是邪說!我們有一分真證據,就說一分真心話。

【接觸未來】結尾指出:眾人都只看到密閉容器只花了1〜3 秒就落到安全網了〜眼見為憑的眾人也都相信「並沒有發生甚麼事啊!」

這就是邏輯預表: 1.有事件2.有人物3. 有地點 4.有時間。
1.有事件:電影:「織女星的強烈信號」、「時空穿梭機器」、「密閉容器落下」。
                  信仰:「耶穌亞道成肉身」、「耶穌亞死裡復活」。
2.有人物:電影:「
艾麗」、「艾麗外太空的父親」。
                  信仰:「
耶穌亞」、「耶穌亞的十二個門徒」。
3.有地點:電影:「民眾--北海道太空中心
」、「艾麗--外太空奇幻之旅」。
                  信仰:「耶穌亞在伯利恆道成肉身」、「耶穌亞在
髑髏地死裡復活」。
4.有時間:電影:「民眾--
1〜3 秒的目擊」、「艾麗--外太空奇幻之旅長達18小時」。
                  信仰:「人子是安息日的主」、「保羅持守安息日傳講福音」。

【真理愈辯愈明】
1.事件:羅馬天主教竄改了「十誡」、竄改了「人子的安息日」、設立「偽復活節」、「偽耶誕節」。而基督新教承接了此一系列「偽主日」等節慶。
2.人物:羅馬天主教稱呼主之名為「上主」。而基督新教承接羅馬天主教神僕自創的主之名「耶
×華」。
3.時間:羅馬天主教、東正教、基督新教統一持守「Sunday太陽神日」當作「主日」來敬拜 耶穌亞。

【尾語】

前面我們看到比利時的神僕與修女如此的宣教傳福音,以愛人如己的行動來見證 耶穌。但是主流的基督教派卻在天主教背後宣稱「天主教是異端是大淫婦」。說此話我可受公評,眾人也可由網路或基督教各個福音書房購得相關「論異端邪說」的書籍。

這預表福音在世人的「
眼目」中看到「兩者的『教義』」是相互矛盾的。福音在 真神的「眼目」中「教派」是悖離真理的。

我在此
再說:「有一分真證據,就說一分真心話。」親愛的弟兄姊妹們,你們選擇性的忽視上述我所舉例的教派事件、人物、時間,每周準時去教堂做禮拜。不就如同電影裡的目擊民眾一般……你們只相信主流教派眾傳道者代代所宣講的這「1〜3 秒的教派福音」,卻不願意走進到這個 真神為您們各個一對一所量身打造的「福音的密閉容器裡(真理的方舟)」。

而我能藉著新譯的聖經證明   彌賽亞-耶穌亞、十二門徒與保羅【從未廢掉 主的聖安息日】!正如我像女主角「艾麗
」一樣;我藉著 聖霝看到了福音中這真實的「18 個小時的存在」,我也真實的開始證明與傳講這「18 小時真理福音」的存在。

以馬內利 
上善教--聖安息主日教會  
布衣神僕郝傳道


主後
2014 06 18 首發

arrow
arrow
    全站熱搜

    布衣神僕 郝傳道 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()